Maki Jambon

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Envoi

Introduction :

De délicieux makis revisités avec des lamelles de jambon blanc et des asperges pour sortir un peu des sentiers battus. De quoi surprendre agréablement vos amis : ils vous demanderont sans aucun doute la recette !

  • Préparation : 15 minutes
  • Cuisson : 15 minutes
  • Recette pour 4 personnes

Maki Jambon

Ingrédients :

300 g de riz rond pour sushi
Jambon blanc
Feuilles d’algues de nori
1 petite boîte d’asperges
Vinaigre de riz

Préparation :

1. Rincez plusieurs fois le riz et faites-le cuire le temps indiqué sur le paquet. Lorsque le riz est cuit, laissez-le tiédir puis assaisonnez-le avec le vinaigre de riz. Mélangez et laissez-le reposer environ 20 minutes.

2. Taillez pendant ce temps les asperges et le jambon blanc en lamelles.

3. Avec un easy sushi ou juste avec une natte de bambou, étalez une fine couche de riz sur une feuille d’algues puis disposez dessus des lamelles d’asperges et de jambon.

4. Refermez l’easy sushi, tirez sur la feuille plastique et le rouleau est prêt. SI vous n’en avez pas, roulez votre maki en serrant bien à l’aide de la natte en bambou. Faites pareil avec le reste des ingrédients.

5. A l’aide d’un couteau mouillé, découpez des makis dans les rouleaux obtenus puis servez-les accompagnés de wasabi, de gingembre et de sauce soja.

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