Maki Kikkoman

Note: 5/5 (1)
Envoi

Introduction :

Ça croustille, ça pique un peu, ça met l’eau à la bouche, mais ça a surtout le mérite de calmer les estomacs les plus affamés. Avec une sauce soja Kikkoman pour faire passer le tout, les makis sont délicieux.

  • Préparation : 10 minutes
  • Cuisson : 10 minutes
  • Recette pour 6 personnes

Maki Kikkoman

Ingrédients :

Sauce soja Kikkoman
450 g de de riz japonais pour sushis
1/2 concombre
6 feuilles de nori
Graines de sésame
Wasabi

Préparation :

1. Faites cuire le riz japonais en suivant les instructions mentionnées sur le paquet.

2. Pendant que le riz cuit, taillez le concombre en fins bâtonnets et faites dorer les graines de sésame dans une poêle antiadhésive.

3. Répartissez le riz sur une demi-feuille de nori en laissant une bande d’environ 1 centimètre pour pouvoir refermer le maki.

4. Déposez les bâtonnets de concombre, les graines de sésame et un peu de wasabi au centre puis refermez le maki en le roulant à l’aide de la natte en bambou.

5. Servez les maki avec de la sauce soja Kikkoman.

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