Maki Las Vegas

Note: 4.25/5 (1)
Envoi

Introduction :

La mode est la grande cuisine à la maison et la gastronomie japonaise n’est pas en reste ! Essayez cette délicieuse recette de maki Las Vegas. Servez avec du wasabi et de la sauce soja salée pour plus d’authenticité.

  • Préparation : 30 minutes
  • Cuisson : 15 minutes
  • Recette pour 2 personnes

Maki Las Vegas

Ingrédients :

200 g de saumon
1/4 de concombre
2 feuilles de nori
40 cl de riz rond
10 cl de vinaigre de riz
1 oeuf
1/2 cac de sésame
1 cas de mayonnaise
1/2 avocat
1/2 cas de sucre semoule
1/2 cac de sel
40 cl d’eau
Poivre

Préparation :

1. Faites cuire le riz selon les instructions du paquet dans l’eau bouillante.

2. Fouettez l’oeuf puis préparez-le en omelette avec la moitié du sel et le poivre. Épluchez le concombre, enlevez l’eau et coupez-le en bâtonnets fins. Pelez l’avocat puis coupez-le en tranches moyennes. Tranchez le saumon finement et réservez le tout séparément.

3. Dans un saladier, versez le vinaigre de riz, le sucre et l’autre moitié de sel. Ajoutez le riz et mélangez bien.

4. Recouvrez la natte pour faire les sushis avec du papier film. Déposez une couche de riz sur la natte, aplatissez à l’aide d’une spatule et saupoudrez de graines de sésame.

5. Disposez les tranches de saumon par-dessus, recouvrez de cellophane à nouveau et retournez.

6. Posez la feuille d’algues nori par-dessus le riz puis nappez de mayonnaise. Mettez les tranches d’avocat, d’omelette et les bâtonnets de concombre dessus.

7. Enroulez le rouleau de sushi sur lui-même en serrant bien pour qu’il se tienne. Retirez le cellophane puis tranchez le rouleau pour obtenir des makis de 2 cm d’épaisseur environ.

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