Maki Légumes

Note: 4.25/5 (1)
Envoi

Introduction :

Si vous aimez les bouchées cuisinées à la japonaise, voici la recette de makis pour le moins originaux ! Ici, le riz et l’algue séchée sont remplacés par une feuille de brick garnie d’une brunoise de légumes. Bon appétit !

  • Préparation : 20 minutes
  • Cuisson : 20 minutes
  • Recette pour 4 personnes

Maki Légumes

Ingrédients :

4 feuilles de brick de blé dur carrées
450 g de brunoise surgelée à la méridionale
25 g de basilic haché
15 cl d’huile d’olive
Le jus d’un citron
1 cas de 4 épices
1 cas d’ail surgelé
1 cac de menthe hachée
Sel
Poivre

Préparation :

1. Dans une marmite, mettez 1 cuillère d’huile à chauffer puis placez la brunoise à rissoler avec le jus de citron. Salez et poivrez à votre goût.

2. Lorsque l’eau de cuisson a totalement disparu, assaisonnez avec les aromates (basilic, menthe, ail). Mélangez puis ajoutez le 4 épices. Retirez du feu.

3. Préchauffez votre four à 210°C et préparez votre plaque de cuisson en y déposant une feuille de papier sulfurisé.

4.Pendant ce temps, étalez les feuilles de brick et utilisez l’huile restante pour les en badigeonner à l’aide d’un pinceau de cuisine.

5. Garnissez de brunoise et enroulez la feuille de brick sur elle-même en serrant fortement. Découpez-la ensuite avec un couteau très tranchant en portion de 4 cm environ.

6. Lorsque toutes les feuilles de brick sont garnies et découpées, rangez les makis ainsi obtenus sur la plaque de cuisson.

7. Enfournez pour 10 minutes de cuisson puis servez bien chaud !

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