Maki Light

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Envoi

Introduction :

Un petit creux ? Faites-vous plaisir avec des makis au concombre, une préparation light que vous pourrez déguster sans modération. Tout est sain dans ce plat typique que l’on aime picorer.

  • Préparation : 10 minutes
  • Cuisson : 10 minutes
  • Recette pour 2 personnes

Maki Light

Ingrédients :

1 concombre
100 g de riz japonais pour sushis
1/2 feuille de nori
Vinaigre de riz
Sel
Sucre

Préparation :

1. Lavez le riz et préparez-le selon les instructions mentionnées sur le paquet. Une fois cuit, mélangez le avec du vinaigre de riz, du sucre et du sel.

2. Tranchez le concombre finement dans le sens de la longueur en fins bâtonnets.

3. Déposez une feuille de nori sur une natte en bambou, garnissez d’une couche de riz sur les 3/4 de la feuille, déposez les bâtonnets de concombre au centre et roulez le maki.

4. Coupez le maki en plusieurs morceaux et dégustez.

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