Maki Maison

Note: 0/5 (0)
Envoi

Introduction :

Voici une recette originale de makis faits maison. La particularité de cette recette est qu’elle ne contient pas de riz, contrairement aux makis classiques. Idéal pour manger en entrée ou en accompagnement. Une recette facile et rapide à réaliser.

  • Préparation : 20 minutes
  • Cuisson : 0 minute
  • Recette pour 2 personnes

Maki Maison

Ingrédients :

1 concombre
1 boîte de thon au naturel
1 citron
1 cas de mayonnaise forte
1/4 d’oignon
Feuilles de nori
Feuilles de menthe
Vinaigre de riz

Préparation :

1. Commencez par émincer finement l’oignon, puis égouttez le thon.

2. Ensuite, pelez le citron à vif et prélevez les grains de chair.

3. Dans un bol, mélangez le thon, l’oignon et la mayonnaise, puis découpez le concombre en fines lamelles.

4. Déposez une feuille de nori sur une natte, puis mouillez-la légèrement avec du vinaigre de riz.

5. Mettez du concombre, du thon, des feuilles de menthe et des grains de citron dessus, puis roulez en serrant bien et enroulez dans du film alimentaire.

6. Placez au frigo pendant 30 minutes, puis découpez vos makis et servez.

Laisser un commentaire