Maki Mangue Fois Gras

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Introduction :

Voici une recette de makis à la mangue et au foie gras qui va révolutionner votre petit monde. En accompagnement d’une soirée sushi classique ou seule en apéro chic, vous êtes certain(e) de faire plaisir.

  • Préparation : 20 minutes
  • Cuisson : 15 minutes
  • Recette pour 2 personnes

Maki Mangue Fois Gras

Ingrédients :

1/2 mangue
100 g de foie gras cuit
150 g de riz rond pour sushi
2 cas de sésame
2 cas de vinaigre de riz
1 cas de sucre
1 cac de sel
4 cas de sauce soja sucrée

Préparation :

1. Faites griller les graines de sésame dans une poêle chaude et réservez. Pelez la mangue, puis coupez-la en fins bâtonnets fins. Coupez le foie gras en lamelles et réservez le tout.

2. Rincez le riz dans une grande casserole d’eau plusieurs fois jusqu’à ce que l’eau ressorte transparente.

3. Faites cuire le riz dans une grande casserole d’eau. Portez à ébullition puis baissez le feu et laissez cuire 15 minutes ou jusqu’à ce que l’eau soit absorbée.

4. Dans un bol, mélangez le sucre, le sel et le vinaigre de riz. Mettez-le à chauffer quelques minutes au four à micro-ondes, puis versez-le sur le riz et mélangez bien. Laissez reposer.

5. Saupoudrez la natte à makis de graines de sésame, puis posez une couche de riz sur toute la natte.

6. Disposez les lamelles de foie gras, les bâtonnets de mangue sur le bas de la natte. Enroulez la natte sur elle-même en serrant bien pour faire un rouleau. Mettez au réfrigérateur pendant quelques heures.

7. Tranchez des makis de 2 cm d’épaisseur et servez avec la sauce soja sucrée.

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