Maki Mozzarella

Note: 4.25/5 (1)
Envoi

Introduction :

Voici la recette de délicieux makis cuisinés avec de la mozzarella, du saumon et du concombre. La garniture est toute simple mais très fraîche en bouche. A déguster avec une sauce mêlant wasabi et sauce soja.

  • Préparation : 15 minutes
  • Cuisson : 20 minutes
  • Recette pour 8 personnes

Maki Mozzarella

Ingrédients :

Du riz rond
Mozzarella
Saumon
Concombre
Du vinaigre de riz
10 feuilles de nori
Oignons frits
Huile

Préparation :

1. Commencez par peler le concombre. Détaillez-le en fins bâtonnets ainsi que la mozzarella et le saumon.

2. En parallèle, versez de l’eau dans une casserole et mettez-la à bouillir avec le vinaigre de riz. Quand elle est chaude, mettez le riz à cuire après l’avoir longuement rincé au préalable. Laissez cuire le temps indiqué sur le paquet.

3. Disposez votre première feuille de nori sur la natte en bambou et humidifiez-la légèrement. Mouillez vos mains et étalez le riz tiédi en une couche régulière. Garnissez de saumon, de concombre et de mozzarella en rangeant les bâtonnets bien serrés puis roulez la natte entre le pouce et l’index.

4. Filmez votre rouleau de nori et mettez-le au frais. Recommencez le dressage pour les feuilles de nori restantes.

5. Pendant ce temps, pelez et émincez vos oignons et mettez-les à frire dans un peu d’huile.

6. Au moment de servir, découpez vos makis et décorez d’oignons frits. Bon appétit !

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