Maki Nutella Banane

Note: 4.25/5 (1)
Envoi

Introduction :

Voici une idée originale pour revisiter le sushi : des makis sucrés au riz au lait, à la banane et fourrés au Nutella. De quoi épater vos enfants avec une recette aussi gourmande que ludique !

  • Préparation : 50 minutes
  • Cuisson : 30 minutes
  • Recette pour 4 personnes

Maki Nutella Banane

Ingrédients :

60 g de sucre
50 cl de lait entier
1 gousse de vanille
1 pincée de sel
Nutella
2 petites bananes
180 g de riz rond pour dessert
80 g de farine
1 oeuf
18 cl de lait entier
1 cac de sucre
Vanille

Préparation :

1. Dans un saladier, battez la farine avec le sucre, 1 oeuf et le lait, puis incorporez l’arôme de vanille.

2. Laissez cette pâte reposer 1 bonne heure avant de faire cuire vos crêpes.

3. Dans une casserole, faites cuire le riz 3 minutes d’abord dans de l’eau, puis transférez-le dans du lait vanillé frémissant et laissez mijoter 25 minutes en salant.

4. Pelez vos bananes et tranchez-les en fines lamelles de 1cm de long.

5. Sur une natte en bambou, déposez les crêpes que vous aurez découpées en carrés.

6. Etalez du riz sur les carrés de crêpes, en laissant quelques centimètres de libres sur le haut.

7. Nappez du Nutella au centre du riz avec une cuillère ou un couteau, puis mettez les lamelles de bananes sur le Nutella.

8. A l’aide de la natte en bambou, formez un rouleau bien resserré, que vous trancherez ensuite en plusieurs petits makis. Conservez-les au frais.

Laisser un commentaire