Maki Nutella Coco

Note: 4.25/5 (1)
Envoi

Introduction :

Le maki Nutella coco est idéal pour les plus gourmands d’entre vous. Cette version sucrée et détournée des célèbres rouleaux japonais est un véritable clin d’oeil et le mariage coco-chocolat est une valeur sûre qui provoquera l’adhésion des invités.

  • Préparation : 15 minutes
  • Cuisson : 20 minutes
  • Recette pour 4 personnes

Maki Nutella Coco

Ingrédients :

180 g de riz à sushis
20 cl d’eau de coco
30 cl de lait de coco
1/4 de coco fraîche râpée
1 cas de sucre
1 banane bien mûre
1 citron
100 g de chocolat noir
5 cl de crème liquide
Sel

Préparation :

1. Rincez le riz à l’eau claire pour lui ôter son amidon puis placez-le dans une casserole avec l’eau de coco, le lait de coco et la coco râpée. Ajoutez-y le sucre et une pincée de sel.

2. Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 15 à 20 minutes jusqu’à ce que tout le liquide soit absorbé.

3. A l’issue de la cuisson, posez un torchon humide entre la casserole et le couvercle pour conserver l’humidité pendant la phase de refroidissement du riz.

4. Coupez la banane en 4 dans le sens de la longueur et citronnez-la pour éviter qu’elle noircisse.

5. Découpez 2 morceaux de papier sulfurisé de la longueur d’une feuille de nori et recouvrez-les de riz à la coco.

6. Déposez les bâtons de banane au centre puis roulez les feuilles en compressant bien le riz. Placez ces rouleaux au réfrigérateur pour que la préparation durcisse bien.

7. Faites fondre le chocolat et mélangez-le à la crème liquide pour former une ganache.

8. Quand les makis ont bien pris leur forme, enlevez-leur délicatement le papier sulfurisé les entourant et découpez chacun d’entre eux en 4 portions.

9. Enfin, trempez les makis dans le chocolat fondu puis placez-les au réfrigérateur jusqu’au moment où vous les servirez.

Laisser un commentaire