Maki Oeuf

Note: 4.25/5 (1)
Envoi

Introduction :

Voici une délicieuse recette de maki aux oeufs vraiment facile et rapide à faire. Idéal si vous souhaitez déguster un repas léger. Vous pourrez accompagner ces makis de sushis ou de salade ou les manger tel quel.

  • Préparation : 30 minutes
  • Cuisson : 20 minutes
  • Recette pour 3 personnes

Maki Oeuf

Ingrédients :

4 oeufs
300 g de riz à sushi
300 g d’eau
2 cas de sucre en poudre
2 cas de vinaigre de riz japonais
1/2 cac de sauce soja
1/2 cac de sel de Guérande
Des feuilles de nori
Des graines de sésame

Préparation :

1. Nettoyez le riz sous l’eau jusqu’à ce que l’eau soit bien claire puis laissez-le reposer pendant 30 minutes.

2. Ensuite, déposez le riz dans une casserole, versez 300 g d’eau puis portez à ébullition.

3. Mettez sur feu doux, déposez un couvercle et poursuivez la cuisson jusqu’à ce que l’eau soit complètement absorbée. Ensuite, retirez du feu et laissez reposer pendant 15 minutes.

4. Pendant ce temps, dans un bol, mélangez le vinaigre de riz, le sel et le sucre puis versez ce mélange sur le riz.

5. Maintenant, battez les oeufs avec la sauce soja puis réalisez des omelettes pas trop fines.

6. Après cela, déposez une feuilles d’algues nori sur une natte en bambou puis recouvrez-la de riz vinaigré.

7. Découpez les omelettes en lamelles et déposez-en au centre de la feuille d’algues. Parsemez de graines de sésame puis enroulez la feuille en tassant bien et en lui donnant une forme rectangulaire. Enfin, découpez votre rouleau en plusieurs morceaux de la même taille.

8. Répétez ces opérations avec les autres feuilles d’algues puis servez.

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