Maki Oeufs De Saumon

Note: 4.25/5 (1)
Envoi

Introduction :

Vous avez déjà mangé des makis à toutes les sauces, mais sachez que ce n’est pas fini, les déclinaisons sont infinies, comme avec des oeufs de saumon par exemple.

  • Préparation : 10 minutes
  • Cuisson : 10 minutes
  • Recette pour 8 personnes

Maki Oeufs De Saumon

Ingrédients :

300 g d’oeufs de saumon
10 feuilles d’algues de nori
750 g de riz japonais pour sushis
Vinaigre de riz
Sel
Sucre

Préparation :

1. Lavez le riz et faites-le cuire dans le même volume d’eau avec un couvercle. Comptez 10 minutes après ébullition puis 10 minutes de repos hors du feu.

2. Mélangez un peu de vinaigre de riz avec du sucre et du sel et versez-le sur le riz en remuant.

3. Déposez une feuille de nori sur une natte en bambou, étalez le riz dessus en laissant une bordure pour fermer le maki, déposez les oeufs en formant une bande en centre puis roulez le maki en exerçant une pression suffisante.

Laisser un commentaire