Maki Omelette Thon

Note: 4.25/5 (1)
Envoi

Introduction :

Il n’y a rien de meilleur que de préparer ses makis soi-même. Voici donc la recette des makis à l’omelette et au thon. Contrairement aux idées reçues, les makis sont relativement faciles à réaliser.

  • Préparation : 30 minutes
  • Cuisson : 20 minutes
  • Recette pour 6 personnes

Maki Omelette Thon

Ingrédients :

6 tranches de thon
500 g de riz japonais à sushi
55 cl d’eau
30 g de lamelles de gingembre marinées
20 g de sucre en poudre
11 pincées de sel fin
7 cl de vinaigre de riz
6 oeufs
6 tours de moulin à poivre
1 botte de ciboulette
Huile

Préparation :

1. Nettoyez le riz sous l’eau froide jusqu’à ce que l’eau soit claire, puis égouttez-le.

2. Ensuite, mettez le riz dans une grande casserole, versez l’eau et laissez tremper pendant 30 minutes.

3. Après cela, mettez un couvercle, puis portez à ébullition pendant 3 minutes. Ensuite, baissez le feu et laissez cuire pendant 12 minutes.

4. Quand le riz est cuit, retirez la casserole du feu et laissez-le reposer pendant 10 minutes sans retirer le couvercle.

5. Dans un bol, mélangez le vinaigre de riz, le sucre et 5 pincées de sel, puis versez cette préparation sur le riz et laissez refroidir.

6. Maintenant, battez les oeufs avec le poivre et le reste de sel, puis faites 6 crêpes d’oeufs dans une poêle antiadhésive en huilant légèrement la poêle entre chaque crêpe.

7. Ensuite, découpez vos crêpes en carré de 15 cm, puis déposez du riz et des tiges de ciboulette. Mettez le thon sur du film alimentaire, coupez en carré et déposez du riz dessus. Enroulez grâce au film alimentaire, puis déposez ce rouleau au milieu de la crêpe.

8. Placez du gingembre dessus, enroulez pour former vos makis, puis coupez en tronçons de 1 cm.

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