Maki Omelette

Note: 4.25/5 (1)
Envoi

Introduction :

Le maki, ou makizushi, est la version en rouleau du sushi. Habituellement préparé avec des feuilles de nori, celui-ci est confectionné avec de l’omelette pour plus d’originalité. Surprenez vos invités avec ces makis délicieux.

  • Préparation : 30 minutes
  • Cuisson : 20 minutes
  • Recette pour 3 personnes

Maki Omelette

Ingrédients :

1 verre de riz rond blanc
3 oeufs
2 verres d’eau
3 cas de vinaigre de riz
1 cas de sucre
1 pincée de sel
1 cac de dashi (bouillon en poudre)
1/2 cac de sucre
1 cac de sauce soja
3 cac de wasabi
100 g de saumon fumé

Préparation :

1. Plongez le riz dans une casserole avec de l’eau frémissante et laissez cuire 10 minutes.

2. Dans une autre casserole, versez du sucre, du vinaigre de riz et du sel puis poursuivez la cuisson 2 minutes après frémissement.

3. Egouttez le riz et ajoutez-y le mélange au vinaigre puis laissez le riz reposer dans un plat.

4. Dans un saladier, fouettez vos oeufs avec le dashi, le sucre et la sauce soja puis faites cuire le mélange en 2 fois.

5. Déposez les 2 omelettes cuites sur du film alimentaire et déposez-les ensuite sur le tapis en bambou.

6. Etalez la moitié du riz sur la 1ère omelette puis nappez du wasabi sur le riz et mettez-y une fine couche de saumon fumé émincé. Répétez l’opération avec la 2ème omelette.

7. A l’aide de la natte en bambou, formez un rouleau comme pour un maki classique. Placez les makis au réfrigérateur quelques minutes.

8. Vous pouvez maintenant découper les rouleaux de façon à obtenir 6 makis de même taille.

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