Maki Original

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Envoi

Introduction :

Ce soir, nous vous proposons de confectionner des makis très spéciaux sans riz vinaigré ! Assaisonnées de sauce japonaise à base de citron, ces bouchées garnies d’avocat sont aussi succulentes qu’originales ! Utilisez du thon très frais.

  • Préparation : 15 minutes
  • Cuisson : 0 minute
  • Recette pour 1 personne

Maki Original

Ingrédients :

50 g de thon
10 g d’avocat
30 g de roquette
Sauce Ponzu

Préparation :

1. Lavez et séchez la roquette avant de la ciseler grossièrement. Pelez l’avocat et retirez son noyau. Découpez la chair en tranches fines.

2. Placez le thon au congélateur. Quand il a légèrement durci, coupez-le en fines tranches rectangulaires de la taille de votre maki.

3. Etalez une tranche de thon sur votre maki et déposez de la roquette sur toute la surface, en laissant un espace d’1 cm libre. Garnissez d’avocat et assaisonnez avec la sauce Ponzu. Roulez la feuille de thon comme s’il s’agissait d’une feuille de nori.

4. Découpez le rouleau ainsi obtenu en portions égales grâce à un couteau affûté. Réservez au frais avant de servir.

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