Maki Poisson

Note: 4.25/5 (1)
Envoi

Introduction :

Pour cette recette de maki, utilisez plusieurs variétés de poisson pour donner une saveur et des couleurs nouvelles à vos bouchées japonaises. Le dressage peut paraître compliqué mais le résultat en vaut vraiment la peine !

  • Préparation : 30 minutes
  • Cuisson : 0 minute
  • Recette pour 6 personnes

Maki Poisson

Ingrédients :

300 g de riz vinaigré déjà prêt
200 g de poisson au choix
Un peu de wasabi
Une natte de bambou
2 cas de vinaigre de riz diluées dans 20 cl d’eau froide
3 feuilles d’algues séchées

Préparation :

1. Préparez la garniture en découpant les poissons en bâtonnets assez minces de 0,5 cm d’épaisseur maximum.

2. Étalez 75 g de riz sur chaque feuille de nori posée sur la natte en bambou en prenant soin de tremper vos doigts dans l’eau vinaigrée au préalable. Cela facilite le dressage du riz. Laissez un espace vide de 2 cm environ sur le côté le plus éloigné.

3. Au centre du riz, tracez un trait avec le wasabi et habillez cette ligne de bâtonnets de poisson.

4. Roulez la natte en bambou entre les doigts : progressivement, les bords de l’algue vont se toucher. A ce moment, appuyez fermement pour sceller le rouleau.

5. Vous pouvez placer chaque rouleau au congélateur 10 minutes pour rendre l’algue séchée cassante avant de le découper en 3 portions égales. Utilisez un couteau bien tranchant et légèrement humide, c’est plus facile.

6. Réservez au frais avant de servir.

Laisser un commentaire