Maki Pour 3 Personnes

Note: 4.25/5 (1)
Envoi

Introduction :

Variez la cuisine traditionnelle en préparant de délicieux makis pour 3 personnes. Ces petits rouleaux enroulés d’algues et remplis de riz vinaigré sont tout simplement devenus un must. Un peu compliqués à façonner mais pour un résultat savoureusement bien là!

  • Préparation : 30 minutes
  • Cuisson : 30 minutes
  • Recette pour 3 personnes

Maki Pour 3 Personnes

Ingrédients :

300 g riz blanc rond
4 feuilles de nori
200 g de thon
120 g de saumon
1 avocat
15 cl de vinaigre de riz
10 cl de sauce soja

Préparation :

1. Faites bouillir de l’eau dans une marmite.

2. Rincez soigneusement le riz puis plongez-le dans la casserole au frémissement de l’eau.

3. Réduisez le feu au minimum et faites cuire le riz à couvert durant 30 minutes.

4. Déposez le riz dans un grand plat en l’éparpillant et aspergez-le du vinaigre de riz. Ventilez avec un journal et remuez-le délicatement. Réservez jusqu’au refroidissement total.

5. Détaillez le thon et le saumon en lamelles.

6. Pelez l’avocat, coupez-le en 2 et retirez le noyau. Coupez-le en quartiers.

7. Mettez une feuille de nori sur un tapis à sushis. La partie brillante doit se situer vers le tapis. Humidifiez vos doigts et prélevez du riz. Déposez-le sur la feuille en laissant une marge sans rien. Ajoutez ensuite des lamelles d’avocat et recouvrez-les de saumon.

8. Enroulez le maki en pressant fermement et en serrant bien afin de maintenir les ingrédients dans le riz.

9. Mouillez légèrement la marge de la feuille de nori et refermez-le. Faites de même pour la deuxième feuille d’algues.

10. Procédez de la même façon avec le thon et pour les 2 autres feuilles restantes.

11. Réservez les sushis au frais. Au moment de les servir, découpez-les en tronçons de 3 cm de large et servez accompagnés de sauce soja.

Laisser un commentaire