Maki Pour 4 Personnes

Note: 4.25/5 (1)
Envoi

Introduction :

Grâce aux makis, il est tout à fait possible de préparer un délicieux repas complet pour 4 personnes très facilement. A accompagner avec des sushis, des sashimis ou même des crevettes ou de la salade assaisonnée.

  • Préparation : 30 minutes
  • Cuisson : 25 minutes
  • Recette pour 4 personnes

Maki Pour 4 Personnes

Ingrédients :

100 g de riz rond à sushi
20 g de sucre en poudre
15 cl d’eau
5 cl de vinaigre de riz
2 feuilles de nori
2 pincées de sel
1 avocat
100 g de saumon décongelé
1 petit tube de wasabi

Préparation :

1. Nettoyez votre riz dans de l’eau en mélangeant bien avec les mains afin d’enlever l’amidon. Quand l’eau est claire, égouttez le riz et mettez-le dans une casserole.

2. Versez les 15 cl d’eau, mettez un couvercle et portez à ébullition. Ensuite, mettez sur feu moyen et laissez cuire pendant 15 minutes, puis retirez du feu et laissez reposer pendant 15 minutes toujours avec le couvercle.

3. Dans un bol, mélangez le vinaigre de riz, le sucre et le sel puis versez dans le riz et mélangeant délicatement.

4. Maintenant, pelez l’avocat et coupez-le en fines lamelles, puis coupez le saumon en lamelles de la même taille.

5. Coupez chaque feuille de nori en deux et les déposez sur un tapis à makis à 1,5 cm de bord devant soi.

6. Etalez du riz dessus jusqu’à 1 cm du bord opposé, puis déposez des lamelles de saumon et d’avocat. Ajoutez ensuite un peu de wasabi.

7. Roulez vos makis, puis découpez chaque rouleau en plusieurs morceaux de la même taille.

8. Placez au réfrigérateur pendant 1 heure, puis servez.

Laisser un commentaire