Maki Pour Les Nuls

Note: 4.25/5 (1)
Envoi

Introduction :

Cette recette de makis au thon est assez simple pour tous les nuls de la cuisine. Vous pouvez utiliser des miettes de saumon à la place du thon et ajouter un peu de piment doux.

  • Préparation : 20 minutes
  • Cuisson : 12 minutes
  • Recette pour 2 personnes

Maki Pour Les Nuls

Ingrédients :

200 g de thon au naturel
2 feuilles d’algues nori
150 g de riz à sushi
2 cl de vinaigre de riz
5 g de sucre
1 cac de sel
40 g de mayonnaise
4 cas de sauce soja
15 cl d’eau

Préparation :

1. Dans un bol, mélangez le sucre, le sel et le vinaigre de riz. Réservez.

2. Mettez le riz dans une grande passoire plongée dans un saladier d’eau et mélangez bien. Rincez le riz trois fois, puis laissez-le reposer dans l’eau 30 minutes.

3. Portez le riz et l’eau à ébullition puis baissez le feu et laissez cuire 10 minutes ou jusqu’à disparition de l’eau.

4. Laissez le riz reposer pendant 10 minutes, puis transvasez-le dans un saladier. Versez le mélange à base de vinaigre de riz et mélangez bien.

5. Posez les feuilles d’algues sur une natte à makis sur votre plan de travail et recouvrez de riz.

6. Mettez la mayonnaise et le thon sur le bas de la feuille, puis enroulez-la sur elle-même bien serré.

7. Tranchez des makis de 2 cm d’épaisseur et servez avec de la sauce soja.

Laisser un commentaire