Maki Quinoa

Note: 4.25/5 (1)
Envoi

Introduction :

Les makis ne se préparent pas qu’avec du riz. Ils peuvent aussi être réalisés avec du quinoa comme dans cette recette, plutôt simple et rapide à préparer. A déguster en entrée ou en guise d’accompagnement.

  • Préparation : 30 minutes
  • Cuisson : 10 minutes
  • Recette pour 2 personnes

Maki Quinoa

Ingrédients :

1 verre de quinoa blanc
10 tiges de ciboule fraîche
6 noix de cajou
3 cas de vinaigre de riz
2 feuilles d’algue yaki nori
2 verres d’eau
1 poignée de céleri boule râpé
1 avocat
1 cas d’huile de sésame grillé
1/4 de concombre
Le jus d’1/2 citron
Sel
Poivre

Préparation :

1. Nettoyez le quinoa sous l’eau plusieurs fois dans une passoire, puis déposez-le dans une casserole avec 2 verres d’eau et laissez cuire pendant 10 minutes.

2. Pendant ce temps, Hachez les noix de cajou, puis pelez l’avocat, coupez-le en bâtonnets et arrosez de jus de citron.

3. Pelez le concombre, coupez-le en bâtonnets et versez de l’huile de sésame dessus. Enfin, râpez le céleri et versez du jus de citron dessus.

4. Retirez le quinoa du feu et laissez gonfler en refroidissant. Dès qu’il est froid, versez le vinaigre de riz, puis salez et poivrez.

5. Maintenant, déposez une feuille d’algue sur une tresse, mettez une couche de 3 mm de quinoa dessus puis, sur le côté, placez de l’avocat, 2 bâtonnets de concombre, 2 tiges de ciboule, du céleri et des noix de cajou.

6. Roulez votre maki en serrant bien, puis enroulez-le dans du film alimentaire. Recommencez ces opérations avec l’autre feuille d’algue et le reste des ingrédients.

7. Placez vos rouleaux au réfrigérateur pendant 1 heure, puis sortez-les et retirez le film alimentaire.

8. Découpez des makis de 3 cm d’épaisseur, puis servez.

Laisser un commentaire