Maki Radis Mariné

Note: 4.25/5 (1)
Envoi

Introduction :

Cette recette de makis aux radis marinés va vous permettre d’inclure les végétariens à votre petit repas japonais. N’oubliez pas la sauce soja, le wasabi et le gingembre à la saumure pour accompagner votre repas.

  • Préparation : 20 minutes
  • Cuisson : 15 minutes
  • Recette pour 2 personnes

Maki Radis Mariné

Ingrédients :

2 feuilles d’algues nori
4 radis japonais
200 g de riz rond
1 cas de sauce soja
1 cas de vinaigre de miel
1 cas de vinaigre de riz
1 cas d’huile d’olive
1 gousse d’ail
30 cl d’eau

Préparation :

1. Rincez puis faites cuire le riz selon les instructions du paquet. Laissez-le reposer.

2. Rincez les radis puis tranchez-les très finement. Pelez l’ail et hachez-le. Mélangez l’ail, les radis, la sauce soja, le vinaigre de miel et l’huile d’olive dans un grand bol. Laissez mariner 2 h au réfrigérateur.

3. Mélangez le vinaigre de riz dans l’eau et humidifiez votre natte à sushis. Posez la feuille nori dessus et humidifiez-la également.

4. Déposez une couche de riz sur toute la feuille puis des tranches de radis sur le bas. Enroulez la natte bien serrée pour faire un rouleau à makis.

5. Découpez des makis d’environ 2 cm d’épaisseur à l’aide d’un couteau bien aiguisé.

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