Maki Revisité

Note: 4.25/5 (1)
Envoi

Introduction :

Voici une recette plutôt originale de maki revisité. Cette recette est très facile à faire et ne nécessite aucune cuisson. Parfaite pour être dégustée à l’apéritif ou en guise d’entrée, voire même en accompagnement.

  • Préparation : 20 minutes
  • Cuisson : 0 minute
  • Recette pour 6 personnes

Maki Revisité

Ingrédients :

30 g de pistaches concassées
15 cl de crème liquide entière
6 pincées de sel
6 tranches de pain de mie
6 tours de moulin à poivre
1 betterave rouge cuite
1 pomme Granny Smith
1 citron jaune

Préparation :

1. Récupérez le zeste du citron ainsi que le jus. Ensuite, coupez la betterave en petits dés et la pomme en bâtonnets fins. Enfin, concassez les pistaches.

2. Prenez un saladier et versez la crème à l’intérieur. Incorporez le zeste et le jus de citron puis salez et poivrez.

3. Remuez puis versez la moitié de cette sauce dans un bol et mettez au réfrigérateur. Ajoutez les dés de betterave dans le saladier contenant l’autre moitié de la sauce.

4. Prenez les tranches de pain de mie, enlevez la croûte puis aplatissez la mie le plus finement possible avec un rouleau à pâtisserie.

5. Mettez les tranches de pain de mie sur un tapis à maki, recouvrez de betteraves à la crème puis ajoutez les bâtonnets de pomme et roulez votre maki.

6. Découpez vos rouleaux en plusieurs morceaux de la même taille puis déposez un peu de sauce qui se trouvait au réfrigérateur et des pistaches.

7. Servez aussitôt.

Laisser un commentaire