Maki Riz Extérieur

Note: 4.25/5 (1)
Envoi

Introduction :

Les makis avec le riz à l’extérieur s’appellent des California. Voici donc une recette vraiment facile qui vous permettra de déguster de la cuisine japonaise en famille ou entre amis. A accompagner de sauce soja.

  • Préparation : 20 minutes
  • Cuisson : 0 minute
  • Recette pour 4 personnes

Maki Riz Extérieur

Ingrédients :

Riz à sushis vinaigré
Graines de sésame doré
Feuilles de nori
Wasabi
Avocat
Concombre
Saumon cru

Préparation :

1. Placez une feuille de nori sur une natte en bambou puis étalez du riz vinaigré dessus en laissant une bande de 2 cm afin de pouvoir refermer votre maki.

2. Découpez ensuite le saumon, l’avocat et le concombre en bâtonnets.

3. Parsemez le riz de graines de sésame puis mettez du film alimentaire dessus et retournez le tout.

4. Enlevez la natte en bambou et mettez-la en dessous du film alimentaire puis déposez des bâtonnets de saumon, de concombre et d’avocat au centre de la feuille de nori.

5. Enroulez le tout avec le film alimentaire puis découpez vos makis et retirez le film alimentaire.

Laisser un commentaire