Maki Rolls

Note: 4.25/5 (1)
Envoi

Introduction :

Ah délicieuse cuisine venue tout droit du Japon avec ses délicieux makis rolls ou rouleaux de riz aux algues et au surimi ! Frais et légers, ils sont d’un raffinement sans pareil et se mangent en général en une bouchée.

  • Préparation : 30 minutes
  • Cuisson : 15 minutes
  • Recette pour 6 personnes

Maki Rolls

Ingrédients :

45 g de riz
1 bande de feuille de nori
1 petit pavé de saumon cru
2 bâtons de surimi
1/2 avocat coupé en dés fins
1 feuille de riz
1 feuille de salade
1 cac de vinaigre de riz
Sel

Préparation :

1. Rincez le riz dans plusieurs eaux et laissez-le s’égoutter avant de le plonger dans une casserole d’eau salée durant 15 minutes à petit feu.

2. Stoppez la cuisson en le mettant dans une passoire et en le passant sous l’eau puis ajoutez le vinaigre de riz. Mélangez et laissez refroidir.

3. Tranchez le saumon en lamelles puis pelez et coupez également l’avocat finement. Ouvrez le surimi dans sa longueur puis retirez la partie charnue à l’intérieur. Découpez en cubes. Conservez la partie orangée du dessus. Réservez.

4. Mettez à gonfler la galette de riz dans un peu d’eau et attendez qu’elle devienne molle et souple.

5. Posez-la sur une feuille de céllophane puis recouvrez-la de riz. Coupez la feuille de nori en 2 et gardez de côté.

6. Ajoutez le surimi sur le riz ainsi que la salade préalablement découpée en tranches. Remettez du riz au-dessus puis déposez la feuille de nori.

7. Insérez ensuite l’avocat, le saumon et le surimi et enroulez la galette de riz en vous servant du cellophane.

8. Soudez en humectant les bords et réservez au frais. Au moment du service, retirez le cellophane, tranchez les rouleaux en tronçons de 3 cm et servez accompagné de sauce soja.

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