Maki Saint Moret

Note: 4.25/5 (1)
Envoi

Introduction :

Découvrez cette recette pour 4 personnes de makis au fromage Saint Morêt, au poivron, à la tomate et aux herbes de Provence. Une version qui sent bon la Méditerranée et qui s’accompagne parfaitement de sauce soja.

  • Préparation : 30 minutes
  • Cuisson : 0 minute
  • Recette pour 4 personnes

Maki Saint Moret

Ingrédients :

325 g de fromage Saint Morêt
1/2 poivron rouge
6 tomates séchées
10 feuilles de roquette
2 feuilles d’algues nori
10 brins de ciboulette
2 branches de thym frais
1 pincée d’herbes de Provence
Sel
Poivre

Préparation :

1. Epluchez la moitié de poivron rouge puis taillez-le en petits cubes. Découpez ensuite les tomates séchées de la même façon puis hachez la ciboulette et la roquette.

2. Versez le fromage Saint Morêt dans une jatte et utilisez une fourchette pour le mélanger avec les morceaux de poivrons et de tomates séchées ainsi qu’avec la ciboulette, la roquette, le thym et les herbes de Provence. Ajoutez alors un peu de sel et de poivre.

3. Déroulez la natte en bambou et disposez une feuille de nori dessus. Répartissez la moitié du mélange à base de Saint Morêt et roulez le tout. Mettez le rouleau obtenu de côté et répétez l’opération avec la seconde feuille de nori.

4. Placez les rouleaux dans une assiette et mettez-les au congélateur pendant 15 minutes pour qu’ils durcissent.

5. Taillez les rouleaux en deux puis découpez des makis de taille similaire en essuyant le couteau entre chaque utilisation.

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