Maki Saumon

Note: 4.25/5 (1)
Envoi

Introduction :

Vous souhaitez cuisiner du poisson pour un repas en tête-à-tête ? Osez les sushis ! Cette recette simple de maki au saumon et à l’avocat se prépare rapidement. Un plat sain et savoureux qui devrait séduire votre partenaire.

  • Préparation : 15 minutes
  • Cuisson : 15 minutes
  • Recette pour 2 personnes

Maki Saumon

Ingrédients :

2 tranches de saumon fumé
80 g de riz rond
1 avocat bien mûr
2 feuilles d’algues Nori
Sauce soja

Préparation :

1. Mettez de l’eau à bouillir dans une casserole et faites-y cuire le riz pendant 15 minutes. Egouttez-le et laissez refroidir.

2. Epluchez l’avocat et ouvrez-le en deux pour retirer le noyau. Taillez-le ensuite en lamelles et faites-en de même avec le saumon fumé.

3. Etalez la moitié du riz sur une feuille d’algues, puis ajoutez une ligne d’avocat et une de saumon. Roulez la feuille d’algues sur elle-même en serrant bien puis répétez l’opération avec la seconde feuille.

4. Réservez plusieurs minutes au réfrigérateur, puis coupez les rouleaux en makis avant de servir.

Laisser un commentaire