Maki Surimi

Note: 4.25/5 (1)
Envoi

Introduction :

Fan de cuisine japonaise ? Laissez-vous séduire par cette recette facile et rapide de maki au surimi ! Une version pour 2 personnes qui nécessite un temps de repos d’une heure et que vous pourrez accompagner de feuilles de salade.

  • Préparation : 15 minutes
  • Cuisson : 10 minutes
  • Recette pour 2 personnes

Maki Surimi

Ingrédients :

2 surimis
1 feuille d’algues nori
1 tasse de riz rond
1 bâtonnet de concombre
2 cas de vinaigre de riz
Sel

Préparation :

1. Nettoyez le riz en le plaçant dans un chinois et faites couler l’eau jusqu’à ce qu’elle soit claire. Portez de l’eau à ébullition avec du sel et faites-y cuire le riz.

2. Egouttez le riz, placez-le dans un saladier et ajoutez le vinaigre de riz.

3. Placez la feuille d’algues sur une natte en bambou et étalez le riz dessus, en gardant un bord de la feuille libre. Pressez le riz pour aplatir la surface puis disposez les 2 surimis ainsi que le bâtonnet de concombre sur la feuille.

4. Enroulez la feuille sur elle-même en vous aidant de la natte et en serrant bien. Humidifiez alors le bord de la feuille d’algues pour que le collage se fasse plus facilement.

5. Entourez le rouleau obtenu d’un film plastique et placez-le au réfrigérateur pendant environ 1 heure.

6. Taillez le rouleau en makis puis servez frais.

Laisser un commentaire