Maki Thon Avocat

Note: 3/5 (1)
Envoi

Introduction :

Voici une recette de maki au thon et à l’avocat vraiment très facile à faire. Idéal pour déguster avec des sushis ou une salade. Ces makis plairont à tout le monde et même les enfants.

  • Préparation : 30 minutes
  • Cuisson : 20 minutes
  • Recette pour 8 personnes

Maki Thon Avocat

Ingrédients :

1 petite boîte de thon à l’huile
1 avocat
2 verres de riz gluant
Wasabi
Feuilles d’algue nori
Vinaigre de riz
Sucre
Sel
Sauce pour maki

Préparation :

1. Nettoyez votre riz sous l’eau jusqu’à ce que cette dernière soit claire.

2. Ensuite, déposez le riz dans une casserole, remplissez d’eau et faites cuire jusqu’à ce que l’eau soit absorbée. Ensuite, retirez du feu et laissez refroidir.

3. Dans un bol, mélangez du vinaigre de riz, du sucre et du sel, puis versez ce mélange dans le riz et mélangez doucement.

4. Après cela, pelez l’avocat et coupez-le en bâtonnets, puis égouttez le thon.

5. Remplissez un bol d’eau afin de vous mouiller régulièrement les doigts car le riz colle, puis déposez les feuilles d’algue sur du papier sulfurisé.

6. Sur chaque feuille, étalez 3 cas de riz en laissant un bord vide de 2 cm, puis déposez une bande horizontale de thon et d’avocat sur le riz, puis ajoutez un peu de wasabi.

7. Roulez les feuilles d’algue pour former un boudin, puis découpez en makis de 2 cm.

8. Déposez quelques gouttes de sauce pour maki, puis servez.

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