Maki Thon Cuit Avocat

Note: 4.25/5 (1)
Envoi

Introduction :

Grâce à cette recette, vous allez pouvoir épater vos amis avec des makis au thon cuit et à l’avocat. Cette recette est vraiment facile et rapide à faire et plaira à tout le monde.

  • Préparation : 20 minutes
  • Cuisson : 0 minute
  • Recette pour 4 personnes

Maki Thon Cuit Avocat

Ingrédients :

1 boîte de thon au naturel
1 avocat
350 g de riz japonais déjà cuit
5 feuilles d’algue nori
1 cas de jus de citron
Wasabi
Sauce soja

Préparation :

1. Remplissez un saladier d’eau froide afin d’humidifier vos mains pour ne pas que le riz colle, puis déposez une feuille d’algue sur une natte en bambou.

2. Mettez du riz sur les 2/3 de la feuille en appuyant bien et en laissant une marge à la base.

3. Prenez le thon et égouttez-le sans l’émietter puis pelez et coupez l’avocat en bâtonnets. Versez du jus de citron sur les bâtonnets d’avocats pour qu’ils ne noircissent pas.

4. Sur votre feuille d’algue, mettez une ligne de thon, puis ajoutez des bâtonnets d’avocat, puis roulez votre feuille comme un boudin.

5. Faites de même avec les autres feuilles d’algue et le reste des ingrédients, puis enroulez tous vos boudins dans du film alimentaire et placez au réfrigérateur pendant 20 minutes.

6. Après cela, coupez vos makis en tranches de 1,5 cm avec un couteau humide, puis servez avec de la sauce soja diluée dans de l’eau et du wasabi.

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