Maki Thon Kiri

Note: 5/5 (1)
Envoi

Introduction :

Ces makis plairont aux mordus de fromage. Ils sont ici préparés avec du Kiri et divinement associés à du thon. Une certaine dextérité est demandée pour sa préparation, qui en vaut vraiment la peine.

  • Préparation : 40 minutes
  • Cuisson : 10 minutes
  • Recette pour 4 personnes

Maki Thon Kiri

Ingrédients :

300 g de riz rond
8 portions Kiri
8 tranches de thon
4 feuilles d’algue
5 cas de vinaigre de riz
2 cas de sucre
1/2 cac de sel
Pincées d’aneth

Préparation :

1. Tranchez le thon en fines lamelles et coupez le Kiri en 2 dans la largeur.

2. Versez de l’eau dans une casserole et portez-la à ébullition, avant d’y introduire le riz afin de le faire cuire 10 minutes.

3. Pendant la cuisson du riz, préparez la sauce vinaigrée. Pour cela déposez le sucre, le sel et le vinaigre dans une petite casserole et mettez-la à chauffer jusqu’à évolution, soit environ 1 minute.

4. Mélangez avec une cuillère en bois et gardez de côté jusqu’à ce que le riz soit totalement cuit.

5. Egouttez le riz, puis mettez-le dans un saladier. Versez ensuite le vinaigre d’avocat.

6. Mélangez tout en ventilant afin de le faire refroidir et réservez.

7. Déposez du papier sulfurisé sur une natte de bambou, puis déposez-y une feuille d’algue.

8. Trempez vos doigts dans l’eau et prenez une poignée de riz. Déposez-la sur la feuille d’algue tout en appuyant dessus et en laissant de la marge sur toute la hauteur de la feuille d’algue.

9. Creusez un sillon au milieu du riz et incorporez-y 2 tranches de thon. Saupoudrez d’aneth.

10. Insérez ensuite le Kiri sur tout le long, puis enroulez avec précaution en serrant bien.

11. Retirez doucement le papier sulfurisé et tranchez le rouleau de sushi en tronçons d’environ 2 cm de large. Vos sushis sont prêts à être dégustés avec une délicieuse sauce à sushi.

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