Maki Vegan

Note: 4.25/5 (1)
Envoi

Introduction :

Faites le plein de vitalité, de calcium et d’iode avec ces succulents makis composés d’algues nori, d’avocat, de radis et de concombre. Une spécialité japonaise que vous apprécierez lors d’un apéritif, frais, innovant et 100% vegan.

  • Préparation : 15 minutes
  • Cuisson : 0 minute
  • Recette pour 4 personnes

Maki Vegan

Ingrédients :

200 g de riz à sushi cuit
8 radis roses
4 feuilles d’algues nori
1 avocat mûr
1 petit concombre
1 cas de sésame noir
1 cas de sésame blanc

Préparation :

1. Pelez délicatement l’avocat, taillez la chair en menues lanières et rincez le concombre et les radis sous l’eau claire.

2. Elimez les légumes croquants avec une râpe à gros trous et déployez votre tapis en bambou sur votre plan de travail.

3. Eparpillez quelques graines de sésame sur toute la surface, répandez une couche de riz au milieu sur une épaisseur de 5 mm et recouvrez le tout avec les feuilles d’algues.

4. Disposez des tranches d’avocat, quelques brisures de légumes et formez un rouleau bien serré.

5. Une fois que le boudin est parfaitement façonné, tronçonnez-le régulièrement et dégustez de savoureux makis avec une sauce japonaise.

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