Maki Végé

Note: 4.25/5 (1)
Envoi

Introduction :

Vous connaissez les sushis sans poisson ? Découvrez cette délicieuse recette pour 3 personnes de maki « végé » ! Une version au tofu, à l’avocat et au concombre qui se prépare rapidement, pour le plus grand bonheur de vos papilles.

  • Préparation : 25 minutes
  • Cuisson : 10 minutes
  • Recette pour 3 personnes

Maki Végé

Ingrédients :

140 g de tofu mariné
150 g de riz rond
1 avocat
1 concombre
20 cl d’eau
3 cas de vinaigre de riz
1 cac de sucre
Graines de sésame
3 pincées de sel

Préparation :

1. Portez l’eau à ébullition, puis faites-y cuire le riz pendant 10 minutes, puis laissez reposer.

2. Versez le vinaigre de riz dans un bol, puis mélangez-le avec le sucre et le sel. Versez cette préparation dans le riz et mélangez de nouveau. Répandez la moitié de ce mélange sur une natte en bambou.

3. Epluchez l’avocat et le concombre. Taillez-les, ainsi que le tofu, en lamelles et répartissez-en en ligne sur le riz, à environ 2 cm du bord.

4. Roulez le tout en utilisant la natte et en serrant. Faites-en de même pour le deuxième rouleau, avant de les placer au réfrigérateur pendant plusieurs minutes.

5. Taillez les rouleaux tous les 3 cm pour en faire des makis, puis parsemez les graines de sésame en surface.

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