Maki Végétarien

Note: 4.25/5 (1)
Envoi

Introduction :

Si vous ne mangez pas de viande ou de poisson, alors cette recette de maki végétarien sera parfaite pour vous. Des légumes, du fromage et du riz, parfait pour un repas léger en famille.

  • Préparation : 30 minutes
  • Cuisson : 20 minutes
  • Recette pour 4 personnes

Maki Végétarien

Ingrédients :

250 g de riz japonais
30 g de sucre semoule
30 g de vinaigre de riz
28 cl d’eau
15 g de sel fin
4 feuilles de nori
1 Saint-Môret
1 concombre
1 radis blanc
1 poivron vert

Préparation :

1. Trempez le riz dans un saladier d’eau froide pendant 15 minutes. Ensuite égouttez-le et mettez-le dans une casserole avec 28 cl d’eau.

2. Portez à ébullition puis mettez un couvercle, réglez sur feu doux et faites cuire pendant 15 minutes. Après cela, retirez du feu et laissez le riz reposer pendant 30 minutes.

3. Pendant ce temps, coupez le concombre, le radis et le poivron en petits bâtonnets.

4. Dans une petite casserole, versez le vinaigre de riz. Ajoutez le sucre et le sel puis faites chauffer pendant 2 minutes.

5. Versez ce mélange sur le riz en mélangeant délicatement.

6. Maintenant, sur chaque feuille de nori, étalez 3 cas de riz puis tartinez du fromage dessus sans déborder.

7. Ajoutez des bâtonnets de légumes au centre de chaque feuille puis roulez-les.

8. Coupez chaque rouleau en 8 makis puis servez.

Laisser un commentaire