Meilleur Maki

Note: 4.25/5 (1)
Envoi

Introduction :

Ce soir, c’est sushi ! Et quel meilleur maki que celui au saumon fumé ? Cette recette très simple va vous aider à préparer le grand sushi préféré des Français : celui au saumon fumé. Servez avec de la sauce soja.

  • Préparation : 20 minutes
  • Cuisson : 20 minutes
  • Recette pour 2 personnes

Meilleur Maki

Ingrédients :

1 tranche de saumon fumé
1/4 concombre
2 feuilles d’algues nori
20 cl de riz rond

Préparation :

1. Faites cuire le riz selon les instructions du paquet dans une grande casserole d’eau bouillante.

2. Epluchez le concombre et coupez-le en longs bâtonnets fins.

3. Déposez les feuilles d’algues nori sur votre plan de travail. Mettez une couche de riz que vous aplatissez avec une large cuillère sur toute la feuille.

4. Coupez le saumon fumé en deux dans le sens de la largeur. Posez le saumon fumé sur le bas de chaque feuille d’algues et déposez les bâtonnets de concombre pour faire toute la longueur.

5. Enroulez la feuille d’algue sur elle-même pour former un rouleau. Coupez des makis d’environ 2 cm et servez.

Laisser un commentaire