Riz Pour Sushi Dessert

Note: 4.25/5 (1)
Envoi

Introduction :

Depuis quelques années, le sushi se développe bien qu’il faille du riz pour des sushis à dessert et troquer le traditionnel vinaigre par du lait de coco pour obtenir de petites bouchées sucrées à accompagner de fruits.

  • Préparation : 40 minutes
  • Cuisson : 30 minutes
  • Recette pour 6 personnes

Riz Pour Sushi Dessert

Ingrédients :

200 g de riz rond
40 cl de lait de coco
100 g de chocolat blanc
2 jaunes d’oeufs
50 g de sucre
60 cl de lait

Préparation :

1. Versez le lait de coco ainsi que le lait de vache dans une casserole puis portez sur le feu le temps de rincer le riz jusqu’à ce que l’eau soit totalement transparente.

2. Aux premiers bouillons des deux laits, incorporez le riz égoutté au préalable puis laissez réduire 20 minutes à petit feu. Profitez-en pour verser le sucre dans une jatte.

3. Ajoutez les jaunes d’oeufs pour battre l’ensemble vigoureusement jusqu’à ce que l’appareil s’éclaircisse. Lorsque le riz termine de cuire, versez les oeufs sucrés dedans.

4. Mélangez rapidement pour les intégrer puis ajoutez le chocolat blanc par morceaux et laissez refroidir hors du feu avant d’utiliser et de consommer.

Laisser un commentaire