Riz Pour Sushi Et Maki

Note: 4.25/5 (1)
Envoi

Introduction :

L’art du sushi est difficile à maîtriser et passe d’abord par la préparation d’un bon riz. Découvrez cette recette de riz pour sushis et makis et devenez un expert en la matière avec des sushis dignes d’un chef japonais !

  • Préparation : 30 minutes
  • Cuisson : 25 minutes
  • Recette pour 4 personnes

Riz Pour Sushi Et Maki

Ingrédients :

300 g de riz à sushis
30 cl d’eau
4 cas de vinaigre de riz
2 cas de sucre
1/2 cas de sel

Préparation :

1. Placez le riz dans une passoire et rincez-le sous l’eau du robinet jusqu’à ce que l’eau ressorte bien claire. Laissez ensuite égoutter pendant 30 minutes.

2. Versez le vinaigre de riz dans une casserole et mettez-le à chauffer avec le sucre et le sel sans porter à ébullition. Laissez reposer une fois que le sucre est totalement dissous.

3. Versez le riz dans une casserole avec l’eau, recouvrez et faites bouillir en chauffant à feu moyen. Lorsque l’eau bout, laissez cuire pendant 5 minutes puis abaissez à petit feu. Laissez alors cuire pendant 10 minutes supplémentaires toujours à couvert.

4. Retirez la casserole du feu et laissez reposer pendant 10 minutes sans retirer le couvercle.

5. Versez le riz dans un saladier et mélangez-le avec la préparation à base de vinaigre. Remuez soigneusement avec une spatule en bois et laissez refroidir à température ambiante.

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