Riz Pour Sushi Thermomix

Note: 4/5 (1)
Envoi

Introduction :

Préparez un délicieux riz pour sushis très facilement grâce à cette recette pour 4 personnes à faire au robot Thermomix ! Vous pourrez ensuite l’accompagner des ingrédients de votre choix : saumon, avocat, concombre ou encore jambon pour les plus originaux.

  • Préparation : 5 minutes
  • Cuisson : 20 minutes
  • Recette pour 4 personnes

Riz Pour Sushi Thermomix

Ingrédients :

400 g de riz à sushis
60 g de vinaigre de riz
10 g de sucre en poudre
5 g de sel fin

Préparation :

1. Nettoyez le riz dans une passoire placée sous un robinet d’eau froide jusqu’à ce que l’eau en ressorte claire. Placez alors le riz dans le panier et remplissez le bol du Thermomix avec 1 l d’eau. Lancez le robot en mode Varoma et à vitesse 2 pendant 19 minutes. Remuez le riz à l’aide d’une cuillère en bois à la moitié de ce temps.

2. Placez le riz dans un saladier. Versez alors le vinaigre de riz dans le bol du robot Thermomix puis ajoutez le sucre et le sel. Lancez le robot à 50°C et à vitesse 2 pendant 1 à 2 minutes pour que le sel et le sucre se dissolvent.

3. Mélangez le riz avec la préparation à base de vinaigre. Recouvrez le saladier puis laissez refroidir sans mettre le riz au réfrigérateur.

Laisser un commentaire