Riz Pour Sushi

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Introduction :

De bons sushis passent avant tout par un bon riz ! Découvrez cette recette pour 4 personnes de riz pour sushis et devenez un véritable pro. Prévoyez toutefois un temps de repos total de 40 minutes pour laisser le riz gonfler.

  • Préparation : 20 minutes
  • Cuisson : 12 minutes
  • Recette pour 4 personnes

Riz Pour Sushi

Ingrédients :

160 g de riz à sushis
2 cas de vinaigre de riz
1/2 cac de sucre
1/2 cac de sel fin

Préparation :

1. Placez le riz dans une passoire et nettoyez-le sous un filet d’eau du robinet. Lorsque l’eau ressort claire, versez le riz dans une casserole et ajoutez le triple de son volume en eau. Laissez-le gonfler ainsi pendant 30 minutes.

2. Nettoyez le riz une nouvelle fois puis remettez-le dans la casserole avec le même niveau d’eau. Portez le tout à ébullition et laissez cuire ainsi pendant 1 à 2 minutes en remuant. Diminuez la puissance du feu et laissez cuire 10 minutes supplémentaires.

3. Retirez la casserole du feu et recouvrez-la. Laissez alors reposer pendant 10 minutes.

4. Egouttez le riz et versez-le dans un plat. Mélangez le vinaigre de riz avec le sucre et le sel puis arrosez le riz avec cette préparation. Mélangez délicatement et continuez de remuer pour faire refroidir le tout.

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