Riz Sushi 1 Tasse

Note: 4.25/5 (1)
Envoi

Introduction :

Pour réussir de bons sushis, il vous faut un riz cuit à la perfection et assaisonné du mélange adéquat ! Voici les proportions pour cuisiner l’équivalent d’une tasse de riz. Adaptez les quantités selon vos besoins.

  • Préparation : 10 minutes
  • Cuisson : 20 minutes
  • Recette pour 1 personne

Riz Sushi 1 Tasse

Ingrédients :

1 tasse de riz pour sushis
1 tasse + 3 cac d’eau froide
2 cas de mirin
5 cas de saké
6 cas de vinaigre de riz
4 cas de sucre
1 cas de sel
Epices mélangées

Préparation :

1. Après avoir rincé le riz plusieurs fois sous l’eau pour qu’il soit totalement débarrassé de son amidon, laissez-le reposer dans une passoire 1 heure environ.

2. Versez le riz dans une casserole et ajoutez l’eau ainsi que le saké. Placez un couvercle sur la casserole. Portez à ébullition à feu vif et laissez cuire 2 minutes.

3. Ensuite, faites cuire 5 minutes à feu moyen puis réduisez le feu au minimum afin de laisser mijoter tant que l’eau n’est pas totalement évaporée. Retirez le couvercle pour que le riz refroidisse.

4. Dans un récipient, versez le mirin, le sucre, le sel et les épices. Remuez bien pour délayer le sucre.

5. Arrosez le riz tiède avec ce mélange tout en le soulevant du bout des doigts pour l’aérer. Votre riz est prêt à être utilisé.

Laisser un commentaire