Riz Sushi 1kg

Note: 4.25/5 (1)
Envoi

Introduction :

Vous devez cuisiner des sushis pour un évènement ? Découvrez cette recette de riz pour sushis qui se prépare très rapidement au Rice Cooker ! Une version avec 1kg de riz qui conviendra pour un repas de 10 personnes.

  • Préparation : 15 minutes
  • Cuisson : 20 minutes
  • Recette pour 10 personnes

Riz Sushi 1kg

Ingrédients :

1 kg de riz à sushis
200 g de vinaigre de riz
100 g de sucre
40 g de sel
1 l + 200 ml d’eau

Préparation :

1. Versez le riz dans une grande casserole et nettoyez-le avec de l’eau à 3 reprises. Recouvrez ensuite le riz d’eau puis laissez reposer pendant 10 minutes pour le faire gonfler avant de l’égoutter.

2. Versez le riz dans le Rice Cooker avec 1 l d’eau puis laissez cuire jusqu’à ce que l’appareil passe en mode « maintien au chaud ». Contrôlez la cuisson du riz et versez 200 ml d’eau supplémentaire si la cuisson doit être prolongée. Laissez ensuite le riz refroidir.

3. Versez le vinaigre de riz et faites-le chauffer jusqu’à frémissements avec le sel et le sucre pour que ceux-ci se dissolvent. Laissez refroidir.

4. Arrosez le riz avec la préparation à base de vinaigre. Mélangez ensuite délicatement en vous servant d’une cuillère en bois.

Laisser un commentaire