Riz Sushi 2 Personnes

Note: 0/5 (0)
Envoi

Introduction :

Pour un dîner en tête à tête, soyez inventif et sortez les baguettes pour préparer du riz rond spécial à sushi avec de l’assaisonnement au vinaigre. Cette recette asiatique fera assurément le plaisir de 2 personnes.

  • Préparation : 60 minutes
  • Cuisson : 20 minutes
  • Recette pour 2 personnes

Riz Sushi 2 Personnes

Ingrédients :

150 g de riz rond
3 cas d’assaisonnement au vinaigre pour riz à sushi
23 cl d’eau

Préparation :

1. Rincez abondamment le riz cru dans plusieurs volumes d’eau jusqu’à ce que cette dernière soit totalement claire, tout en brassant le riz avec vos mains à chaque lavage. A ce terme, égouttez-le.

2. Déplacez-le dans une grande casserole, recouvrez-le d’eau fraîche et laissez-le gonfler 20 minutes. A l’issue de ce temps, portez la casserole sur le feu ; aux premiers bouillons, baissez à feu doux.

3. Laissez cuire quelques minutes sous un couvercle en veillant à ne pas le retirer. Lorsque le riz a absorbé toute l’eau, retirez du feu et laissez-le gonfler 10 minutes sous le couvercle.

4. A l’issue de ce temps, intégrez l’assaisonnement au vinaigre de riz délicatement à l’aide d’une spatule et en détachant les grains entre eux. Utilisez et consommez rapidement.

Laisser un commentaire