Riz Sushi 250g

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Introduction :

Voici une technique simple pour préparer 250 g de riz rond pour sushi avec un vinaigre sucré/salé. Suivez rigoureusement les instructions et vous serez prêt à régaler vos convives avec un plat typiquement japonais.

  • Préparation : 20 minutes
  • Cuisson : 20 minutes
  • Recette pour 4 personnes

Riz Sushi 250g

Ingrédients :

250 g de riz rond
300 ml d’eau
2 cas de vinaigre de riz
1 cas de sucre en poudre
1/4 cac de sel

Préparation :

1. Versez le riz dans un tamis, placez-le sous le robinet et lavez-le abondamment tout en le frottant entre vos doigts.

2. Au bout du 3e bain, insérez la céréale dans une casserole, recouvrez-la avec l’eau et placez le tout sur le feu vif après avoir déposé un couvercle.

3. Une fois que le liquide frémit, retirez la casserole du feu, remuez le riz avec une cuillère en bois et replacez-le sur le feu doux pendant 9 minutes à couvert.

4. Cessez ensuite le feu, laissez reposer la céréale pendant une dizaine de minutes et fusionnez le sucre et le sel avec le vinaigre dans une seconde casserole.

5. Faites chauffer le mélange doucement sans attendre l’ébullition et arrêtez la cuisson.

6. Patientez que le riz tiédisse, enrobez-le précautionneusement avec le vinaigre sucré et enveloppez-le avec un torchon mouillé avant de l’utiliser froid dans la journée.

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