Riz Sushi 300 G

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Envoi

Introduction :

Réalisez de délicieux sushis bien fermes avec une quantité précise de riz spécial aux grains courts et ronds. Pour 4 personnes, il vous faudra compter environ 300 g et une cuisson de 20 minutes pour obtenir le riz idéal.

  • Préparation : 5 minutes
  • Cuisson : 20 minutes
  • Recette pour 4 personnes

Riz Sushi 300 G

Ingrédients :

300 g de riz rond japonais
4 cas de vinaigre de riz
2 cas de sucre
1 cac de sel
Eau

Préparation :

1. Commencez par rincer minutieusement le riz sous l’eau froide en le brassant avec vos mains jusqu’à ce que l’eau soit totalement claire. Lorsque c’est le cas, transférez le riz dans un faitout.

2. Remplissez d’eau jusqu’à dépasser d’une demi-phalange puis portez à petit feu et sous couvercle pendant environ 15 minutes dans un premier temps. Le riz doit pouvoir absorber toute l’eau.

3. Profitez-en pour faire fondre le sucre et le sel dans le vinaigre à petit feu jusqu’à obtenir un liquide homogène. Avant ébullition, retirez du feu pour laisser refroidir puis faites de même avec le riz.

4. Une fois les deux préparations bien froides, incorporez doucement le vinaigre sucré et salé au riz avec une spatule adaptée ou une maryse puis utilisez aussitôt.

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