Riz Sushi 450g

Note: 4/5 (1)
Envoi

Introduction :

Voici la recette parfaite pour faire un riz à sushis excellent, à faire pâlir d’envie les restaurants japonais. Armez-vous de 450 g de riz rond et de tous les ingrédients avec lesquels vous souhaitez confectionner vos sushis.

  • Préparation : 20 minutes
  • Cuisson : 20 minutes
  • Recette pour 4 personnes

Riz Sushi 450g

Ingrédients :

450 g de riz rond
4 cas de vinaigre de riz
4 cas de sucre cristallisé
1,25 cac de sel fin
70 cl d’eau

Préparation :

1. Rincez le riz dans une passoire elle-même plongée dans une grande casserole d’eau. Mélangez bien et répétez l’opération plusieurs fois jusqu’à ce que l’eau ressorte transparente.

2. Égouttez le riz puis mettez-le à reposer dans une grande casserole avec les 70 cl d’eau pendant 30 minutes. Portez à ébullition puis baissez le feu et laissez cuire 15 minutes avec le couvercle. Retirez la casserole du feu et laissez reposer 5 minutes supplémentaires.

3. Mettez le vinaigre de riz, le sel et le sucre dans un saladier. Laissez dissoudre et mélangez puis versez sur le riz et brassez bien à la main pour éviter les paquets.

4. Disposez sur une natte recouverte de papier cellophane ou d’une feuille d’algues à sushis et laissez reposer.

Laisser un commentaire