Riz Sushi 500g

Note: 4.25/5 (1)
Envoi

Introduction :

Pour vos sushis, sashimis, makis ou tout simplement pour déguster par gourmandise, avec son goût atypique, apprenez la seule véritable façon de cuire le riz japonais. Avec 500 g, vous aurez de quoi faire !

  • Préparation : 10 minutes
  • Cuisson : 12 minutes
  • Recette pour 6 personnes

Riz Sushi 500g

Ingrédients :

500 g de riz pour sushi
7 cl de vinaigre de riz
10 g de sel fin
15 g de sucre
55 cl d’eau

Préparation :

1. Rincez le riz au moins trois fois à l’eau clair en le frottant un peu pour enlever l’amidon.

2. Faites-le ensuite cuire dans une casserole d’eau salée avec un couvercle, en comptant 12 minutes après ébullition. Retirez ensuite la casserole du feu et laissez le riz reposer pendant 10 minutes.

3. Pendant la cuisson du riz, versez le vinaigre de riz , le sel et le sucre dans un récipient et remuez jusqu’à dissolution du sel et du sucre. Versez ensuite ce mélange sur le riz et mélangez en aérant au maximum le riz.

Laisser un commentaire