Riz Sushi 6 Personnes

Note: 4.25/5 (1)
Envoi

Introduction :

Vous souhaitez préparer des sushis pour un repas entre amis ? Laissez-vous séduire par cette recette rapide de riz pour sushis, idéale pour un repas de 6 personnes ! Prévoyez toutefois un temps de repos de 20 minutes.

  • Préparation : 15 minutes
  • Cuisson : 30 minutes
  • Recette pour 6 personnes

Riz Sushi 6 Personnes

Ingrédients :

4 tasses de riz à sushis
1 l d’eau
10 cl de vinaigre de riz
2 cas de sucre
1 cac + 1/2 cac de sel

Préparation :

1. Rincez le riz en le plaçant dans une passoire sous un robinet d’eau froide jusqu’à ce que l’eau ressorte bien claire. Laissez-le ensuite égoutter puis réservez pendant 20 minutes.

2. Versez le riz et l’eau dans une casserole. Portez à ébullition pendant 3 minutes puis diminuez la puissance du feu. Recouvrez et laissez cuire à petit feu pendant 25 minutes.

3. Mélangez le vinaigre de riz avec le sucre et le sel dans un bol.

4. Placez le riz dans un saladier puis versez la préparation à base de vinaigre de riz par-dessus. Mélangez le tout délicatement et laissez reposer.

Laisser un commentaire