Riz Sushi 600g

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Introduction :

La réalisation d’un bon riz est indispensable pour réussir de savoureux sushis. C’est ce que vous propose cette recette pour 4 personnes. Agrémenté de sucre et de vinaigre, ce riz sera subtilement parfumé pour s’associer parfaitement à la garniture.

  • Préparation : 50 minutes
  • Cuisson : 20 minutes
  • Recette pour 4 personnes

Riz Sushi 600g

Ingrédients :

600 g de riz japonais
55 g de sucre
60 cl d’eau
12,5 cl de vinaigre de riz japonais
1/2 cac de sel

Préparation :

1. Disposez le riz dans une passoire puis recouvrez-le d’eau. Remuez plusieurs fois et recommencez jusqu’à ce que l’eau soit transparente.

2. Laissez le riz s’égoutter pendant 30 minutes puis placez-le dans une casserole et versez 60 cl d’eau.

3. Faites chauffer à couvert à feu vif puis diminuez la puissance au minimum dès l’apparition des premiers frémissements.

4. Laissez cuire pendant 10 minutes puis ôtez la casserole du feu et patientez à nouveau 10 minutes avant de retirer le couvercle.

5. Étalez le riz dans un récipient à fond plat puis creusez des lignes avec une spatule afin de séparer les grains.

6. Faites fondre ensuite le sucre dans une petite casserole avec le vinaigre et le sel puis versez-le délicatement sur le riz en continuant de remuer avec la spatule.

7. Laissez tiédir le riz puis recouvrez le plat d’un linge humide pour le conserver.

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