Riz Sushi Avec Cuiseur Riz

Note: 4.25/5 (1)
Envoi

Introduction :

Pour préparer de délicieux sushis ou makis, il faut d’abord savoir faire cuire le riz. Voici donc la recette du riz à sushis réalisable avec un cuiseur à riz. Une recette simple et rapide à faire.

  • Préparation : 15 minutes
  • Cuisson : 20 minutes
  • Recette pour 6 personnes

Riz Sushi Avec Cuiseur Riz

Ingrédients :

450 g de riz à sushi
10 cl de vinaigre de riz blanc
5 cl d’eau
2 cac de sel
2 cas de sucre semoule

Préparation :

1. Prenez le riz et rincez-le sous l’eau froide en le frottant entre vos mains dans une passoire.

2. Quand l’eau devient claire, déposez le riz dans un saladier et remplissez d’eau froide, puis laissez reposer pendant 1 heure.

3. Ensuite, rincez une nouvelle fois le riz, puis égouttez-le et déposez-le dans un cuiseur à riz.

4. Recouvrez le riz d’eau en ne dépassant pas plus d’1 mm. Fermez le couvercle, puis laissez cuire jusqu’à ce que l’eau soit complètement absorbée par le riz.

5. En parallèle, dans un bol, versez le vinaigre de riz, puis ajoutez l’eau, le sel et le sucre et mélangez.

6. Quand votre cuiseur passe sur le programme « maintien au chaud », sortez le riz de la cuve et laissez-le reposer pendant 5 minutes à couvert.

7. Maintenant, mettez le riz dans un plat à gratin en lissant un peu le dessus, puis versez le contenu du bol dessus.

8. Mélangez un peu, puis laissez refroidir.

Laisser un commentaire