Riz Sushi Avec Mirin

Note: 5/5 (2)
Envoi

Introduction :

Pour un beau riz à sushi, il est important d’en maitriser la préparation ! Grâce à notre recette, vous allez confectionner un riz légèrement collant et juste sucré. Nous utilisons ici du mirin pour accentuer le goût original.

  • Préparation : 15 minutes
  • Cuisson : 15 minutes
  • Recette pour 2 personnes

Riz Sushi Avec Mirin

Ingrédients :

300 g de riz à sushi
20 ml de mirin
40 ml de vinaigre de riz
1 pincée de sel
10 g de sucre

Préparation :

1. Mettez 50 cl d’eau à chauffer. Pendant ce temps, passez le riz plusieurs fois sous l’eau froide. L’eau de rinçage doit être très claire au final.

2. Lorsque l’eau bout, versez le riz et laissez cuire 15 minutes à feu doux.

3. Entre-temps, versez le mirin avec le vinaigre dans une casserole et faites chauffer à feu moyen. Ajoutez le sel et le sucre et remuez à la spatule pour délayer le tout. Retirez du feu au premier frémissement et laissez refroidir.

4. Arrosez le riz avec cette préparation puis remuez délicatement. Placez en attente au frais durant 60 minutes avant utilisation.

Laisser un commentaire