Riz Sushi Casserole

Note: 5/5 (1)
Envoi

Introduction :

Contrairement à ce que l’on pense, la clef pour des makis et des sushis délicieux, c’est le riz. Pas trop collant ni trop vinaigré, voici la recette qui va vous permettre d’impressionner tout le monde ce soir.

  • Préparation : 15 minutes
  • Cuisson : 13 minutes
  • Recette pour 4 personnes

Riz Sushi Casserole

Ingrédients :

500 g de riz rond japonais
3 cl de vinaigre de riz
3 cas de sucre semoule
1 cas de sel
80 cl d’eau

Préparation :

1. Mettez le riz dans un grand contenant d’eau fraîche, mélangez-le à la main puis rincez-le plusieurs fois jusqu’à ce que l’eau ne soit plus blanche.

2. Faites chauffer l’eau et le riz dans une grande casserole. Portez à ébullition, couvrez, baissez le feu et laissez cuire 12 minutes avec le couvercle.

3. Egouttez le riz, mettez-le dans un saladier couvert d’un linge humide et laissez reposer 15 minutes.

4. Mélangez le vinaigre de riz, le sel et le sucre dans un bol, mettez-le à chauffer dans une casserole, puis versez-le dans le riz et mélangez à la main.

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